Bizcocho con albaricoques

Imatge

Ingredientes para 4 raciones:

  • 100 g de harina
  • 50 g de azúcar de caña integral
  • 2 huevos
  • 2 albaricoques
  • Mermelada de albaricoque
  • Levadura en polvo para repostería
  • Limón
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Elaboración:

  1. Precalentar el horno a 180º arriba y abajo.
  2. Separar las claras de las yemas, mezclar las yemas con el azúcar, montar las claras a punto de nieve, con una pizca de sal e incorporarlas con movimiento envolvente, de abajo a arriba.
  3. Incorporar la harina tamizada junto con medio sobre de levadura.
  4. Añadir 2 cucharadas soperas de aceite, 4 de agua, la ralladura de medio limón y mezclar bien.
  5. Engrasar un molde con aceite, enharinarlo y verter la mezcla.
  6. Lavar i secar los albaricoques, cortarlos por la mitad a lo largo, quitar el hueso y colocar las mitades repartidas sobre la masa.
  7. Hornear e media altura, durante unos 20’.
  8. Desmoldar, colocar sobre una rejilla para que se enfríe y pintar la superficie con dos cucharadas de mermelada diluidas con un poco de agua.

Elegid un molde pequeño, pero no demasiado, de manera que la masa no cubra las mitades de albaricoque al colocarlas. Tened en cuenta que no se trata de una base de tarta sólida, sino de un bizcocho que subirá y las medio cubrirá. Vigilad la cocción a partir del minuto 15. Mi secretillo para engrasar los moldes de repostería: aceite, en vez de mantequilla que es más fácil que se requeme. Es curioso cómo la cocción intensifica el sabor del albaricoque, ya veréis cuando lo capte vuestro paladar saboreando el bizcocho…

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