Lasaña de berenjena y calabacín sin pasta

Imatge

Ingredientes para 2 raciones:

  • 1 berenjena
  • 1 calabacín
  • 1 cebolla
  • 2 tomates
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de harina integral
  • ¼ de litro de leche desnatada (o de leche vegetal)
  • Pan rallado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Orégano
  • Sal, pimienta negra

Elaboración:

  1. Lavar la berenjena y el calabacín, cortarlos a rodajas y asarlos en una plancha o sartén antiadherente  engrasada con aceite. Reservar.
  2. Pelar y picar finamente la cebolla, el tomate y el ajo.
  3. Sofreír la cebolla con un poco de aceite y a fuego lento, durante 3’, añadir el tomate y continuar durante 20’ más. Cuando falten 5’ añadir el orégano y un poco de sal.
  4. Mientras, verter la leche en un cazo donde habremos puesto una cucharada de aceite de oliva, añadir una cucharada sopera colmada de harina integral, sal y pimienta y cocer a fuego lento, removiendo a menudo. Espesará enseguida, continuar hasta que se despegue de las paredes.
  5. Precalentar el horno a 180º, arriba y abajo. Engrasar una bandeja de horno con un poco de aceite, espolvorear pan rallado y montar las capas del siguiente modo: rodaja de berenjena, sofrito, bechamel, rodaja de calabacín, sofrito, bechamel. Repetir, por el mismo orden, y terminar espolvoreando con un poco de pan rallado.
  6. Hornear durante 10’, en la parte media del horno.

Siempre lo había hecho cortando la berenjena y el calabacín a lo largo y fino, en plan lasaña de pasta. Esta vez me he dicho: por qué no a lo ancho y grueso? Y me encanta el resultado!

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s