Acelgas con salsa de atún

Imatge

Ingredientes para 2 raciones:

  • 750 g de acelgas
  • 2 latitas de atún en aceite de oliva
  • 1 cebolla tierna
  • 1 diente de ajo
  • 50 ml de leche desnatada (o de leche vegetal)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Limón
  • Sal, pimienta negra

Elaboración:

  1. Lavar y cortar a tiras finas las acelgas y hervirlas con un poco de sal, 3’ en olla rápida o al vapor.
  2. Mientras, pelar y trocear la cebolla, pelar el ajo e introducirlos en el vaso de la batidora, junto con el atún, sin el aceite de la conserva, la leche, un chorro de aceite, unas gotas de limón,  sal y pimienta al gusto y triturar.
  3. Escurrir bien las acelgas,  poner un poco de salsa en la base de los platos, las acelgas y el resto de la salsa por encima.

Había probado esta salsa con brócoli, con coliflor, pero con acelgas… y qué descubrimiento! Quién dijo que las acelgas son sosas? A mí me encanta su sabor. Eso sí, tened en cuenta que hay que escurrirlas muy bien, incluso presionándolas un poco, para que suelten todo el líquido que nos aguaría la salsa. Elegid un atún de calidad, consistente y blanco, y veréis que cosa tan gustosa.

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