Empanadillas de hojaldre con manzana y sirope de arce

Imatge

Fácil, fácil!

Ingredientes para 8 unidades:

  • 1 hoja de masa de hojaldre
  • 2 manzanas
  • Sirope de arce
  • Canela
  • 1 huevo

Elaboración:

  1. Pelar las manzanas y cortarlas a dados de 1cm aproximadamente.
  2. Colocarlas en un recipiente apto para microondas, rociarlas ligeramente con sirope de arce, espolvorear un poco de canela y cocer a máxima potencia durante 8’.
  3. Precalentar el horno a 180º.
  4. Extender la hoja de hojaldre y cortar 8 círculos con un cortapastas o molde de emplatar.
  5. Batir el huevo y pintar la mitad del borde de un círculo, colocar un montoncito de manzana sobre la otra mitad, hacia el centro, y doblar para formar la empanadilla. Sellarla presionando con la yema del dedo por todo el borde. Repetir la operación con el resto.
  6. Hacer un agujero con un palillo en el centro de cada empanadilla, pintarlas con huevo, colocarlas en la bandeja sobre papel de horno y hornear de 12 a 15’.
  7. Una vez cocidas, pintarlas con sirope de arce y dejarlas enfriar.

Únicamente tenéis que vigilar el horno. Yo las tengo 15’, pero podéis ir controlando a partir del minuto 10, el color os orientará. Y un 2×1: Con los retales de hojaldre que os sobren podéis hacer palmeritas. Sólo tenéis que amontonarlos, pasar un rodillo para formar de nuevo una masa lisa, en forma de rectángulo, enrollar hacia el centro cada uno de los lados más largos hasta que se unan e ir cortando piezas de 2 cm aproximadamente. Se pueden hornear junto con las empanadillas.

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