Crema de hinojo con manzana

Imatge

Mmm… ese toque anisado del hinojo, y lo bien que sienta!

Ingredientes para 2 raciones:

  • 1 hinojo
  • 1 manzana
  • 1 cebolla
  • 2 lonchas finas de fiambre de pavo
  • 100 ml de crema de arroz para cocinar
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal, pimienta negra

Elaboración:

  1. Pelar y picar la cebolla, lavar el bulbo del hinojo, cortarlo y sofreírlo todo con un poco de aceite, 5’ a fuego lento, en la misma olla donde lo vamos a cocer.
  2. Pelar y cortar la manzana, añadirla a la olla y continuar durante 5’ más.
  3. Incorporar ½ l de agua, sal y cocer, durante 7’ en olla rápida, o el tiempo necesario si lo hacemos en olla normal, unos 20’.
  4. Triturar, añadir la crema de arroz, mezclar bien y servir.
  5. Añadir  el fiambre de pavo cortado a tiras finas (enrollar las lonchas para cortarlas más fácilmente) y espolvorear con pimienta y hojitas de hinojo picadas.

El hinojo combina perfectamente con la manzana. Podéis sustituir el fiambre de pavo por jamón York, yo los compro ambos bajos en grasa y sal. Y no tiréis los tallos y hojas del hinojo! Se pueden utilizar para hacer una ensalada, o incluso en infusión.

Anuncios

2 comentarios sobre “Crema de hinojo con manzana

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s