Crema de remolacha con jengibre

Imatge

Rojo pasión… Irresistible!

Ingredientes para 2 raciones:

  • 2 remolachas medianas
  • 2 cebollas tiernas
  • Jengibre fresco
  • ½ l de caldo de verduras
  • Crema de arroz para cocinar
  • Sésamo negro
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal, pimienta negra

Elaboración:

  1. Pelar y picar las cebollas tiernas y sofreírlas, 10’ a fuego lento, en la misma olla donde vamos a cocer las remolachas.
  2. Mientras, pelar y cortar las remolachas. Incorporarlas a la olla, añadir pimienta y el caldo de verduras y cocer 9’ en olla rápida, o hasta que estén tiernas si lo hacemos en olla normal (al menos 30’).
  3. Triturar, incorporar un poco de jengibre recién rallado, mezclar, emplatar y añadir por  encima la crema de arroz y el sésamo.

Si una raíz tiene sabor a raíz, esa es la remolacha. Tenía que conseguir equilibrar ese sabor característico sin anularlo, porque evoca la tierra y eso me gusta. Así es que, probando, probando… me quedo con la cocción con caldo de verduras. Y, por qué no? le añado un toque de otra raíz, el jengibre, aromático y de evocaciones muy distintas. La crema de arroz y el sésamo también juegan su papel, aunque podéis sustituirlas por crema de leche, mejor baja en grasa, y algunas semillas que os gusten o que tengáis a mano.

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