Fricandó de seitán

Imatge

Versión vegetariana de mi receta de fricandó. 

Ingredientes para 2 raciones:

  • 1 bola de seitán (unos 250 g)
  • 10 g de senderuelas secas (moixarnons)
  • 1 cebolla mediana
  • 2 cucharadas rasas de harina integral de trigo
  • 1 cucharada de vinagre de vino blanco
  • ½ l de caldo de verduras
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal, pimienta negra

Elaboración:

  1. Poner las setas a remojar, 15’ en agua tibia. Pasarlas por debajo del grifo, escurrir y reservar.
  2. Cortar el seitán en lonchas finas, salpimentarlas (muy poca sal, porque ya lleva en su composición), rebozarlas en harina y freírlas ligeramente en una cazuela con un poco de aceite. Retirar i reservar.
  3. Mientras, picar finamente la cebolla y sofreírla unos 10’ a fuego lento, en el mismo aceite (si es necesario, añadir un poco más)
  4. Añadir la harina, mezclar bien y remover durante unos segundos.
  5. Añadir el vinagre, subir el fuego y remover hasta que pierda su fuerte aroma.
  6. Añadir el seitán, las setas y el caldo y cocer unos 10’ más a fuego lento.

Cuando se trata de fricandó con carne basta con añadir agua y un poco de sal para la cocción final. En este caso, teniendo en cuenta que el seitán no aporta jugos al guiso, utilizamos caldo para realzar el sabor. Puede ser de ave o de verduras si queremos obtener un plato totalmente vegetariano.

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