Minimagdalenas ligeras

Imatge

Ingredientes para unas 30 unidades:

  • 200 ml de agua
  • 150 ml de sirope de ágave
  • 150 ml de aceite de oliva extra virgen
  • 150 g de harina de trigo
  • 50 g de harina integral de espelta
  • 60 g de harina de maíz
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • 1 cucharadita (de las de café) de sal
  • chips de chocolate
  • Moldes pequeños de magdalena

Elaboración:

  1. Precalentar el horno a 180º
  2. Mezclar todos los ingredientes líquidos (agua, sirope y aceite) en un bol. Reservar.
  3. En otro bol, mezclar con cuchara las harinas, la levadura y la sal.
  4. Incorporar, poco a poco y con la ayuda de unas varillas, los ingredientes líquidos a esta mezcla. (Se puede hacer la mezcla completa en un robot)
  5. Rellenar los moldes 3/4 partes de su capacidad y añadir los chips de chocolate.
  6. Hornear (arriba y abajo) 20′. Estarán listas cuando al pincharlas con un palillo salga seco.

Sin leche, sin azúcar, sin huevos, parece un milagro! Deliciosas magdalenas, a las que podéis añadir ralladura de naranja, de limón, vainilla…, al gusto. Con los chips de chocolate especiales para repostería no necesitan más sabores. Están increíbles! He mezclado tres harinas, una de ellas, la de trigo, la denominada “harina de espuma”. El resultado, una textura tan ligera que se comen en un soplo!

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