Crema de puerros con manzana y canela

Imatge

Una vichyssoise peculiar que apetece tomar calentita.

Ingredientes para 2 raciones:

  • 2 puerros
  • 1 manzana
  • 1 cebolla pequeña
  • 1/2 tacita de leche desnatada
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal de apio, pimienta negra, canela en polvo

Elaboración:

  1. Cortar los puerros a rodajas, picar la cebolla y saltearlos con un poco de aceite, 2’ a fuego medio, en la misma olla donde se van a hervir.
  2. Cortar la manzana y añadirla a la olla, junto con medio litro de agua, una cucharadita de sal de apio, pimienta negra y una pizca de canela en polvo. Hervir a fuego medio, hasta que esté todo cocido (7´en olla rápida).
  3. Triturar, añadir la leche, remover, emplatar y espolvorear unas semillas de amapola por encima.

No es la canela, es la mezcla canela-pimienta la que, junto con la manzana, le da un sabor especial. Además, las semillas diminutas, como las de amapola, crujen muuuy ligeramente al masticar… Vale la pena observarlo.

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