Crema de calabacín con gambas salteadas

Imatge

Una crema clásica bien acompañada!

Ingredientes para dos raciones:

  • 2 calabacines
  • 1 cebolla mediana
  • 6 gambas
  • 1 diente de ajo
  • Perejil
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal, pimienta negra en grano

Elaboración:

  1. Cortar los calabacines sin pelar y la cebolla y saltearlos, 2′ a fuego medio, con unas 3 cucharadas de aceite, en la olla donde los vamos a cocer.
  2. Añadir ½ l de agua, salar al gusto y cocer, 7’ en olla ràpida, o en olla normal hasta que el calabacín esté tierno.
  3. Mientras, saltear las gambas en una sartén con un poco de aceite, con el ajo y el perejil picados, 2’ a fuego medio. Pelarlas, machacar las cabezas en la sartén y retirarlas, introducir de nuevo las gambas peladas y reservarlas en ese jugo.
  4. Triturar el calabacín y la cebolla, emplatar y añadir la pimienta negra recién molida y 3 gambas a cada plato.

La gracia de esta crema de calabacín de toda la vida está en la textura y sabor que aportan las gambas, con el toque de ajo y perejil. Si las compráis congeladas y peladas, elegidlas de tamaño grande para que no se queden en nada.

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2 comentarios sobre “Crema de calabacín con gambas salteadas

  1. Carme, aquesta setmana la faré. Has probat de posar-hi salmó fumat en comptes de gambes? Ho dic pel colesterol les gambes, i com que el salmó té ‘acids omega-3. Tan sols és un suggeriment.

    1. Ha d’estar bona amb salmó!, però jo li posaria fresc, tallat a daus i saltejat igualment. Els productes fumats tampoc no són massa convenients, a causa del procés de fumar-los. Les gambes sembla ser que mantenen un bon equilibri entre els dos colesterols, el “bo i “dolent”. En tot cas, i en condicions no estrictes per motius de salut, el millor és no abusar de res i menjar el més variat possible,

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