Crema de lombarda con queso de oveja tierno

Imatge

Si os gustan los contrastes…

Ingredientes para 2 raciones:

  • 500 g de col lombarda (1 pequeña)
  • 1 manojo de ajos tiernos
  • 6 bolitas de queso de oveja tierno
  • 2 clavos de especia
  • 1 cucharadita (de las de café) de comino
  • 1 cucharadita de sirope de ágave
  • ½ tacita de leche desnatada
  • 1 puñado de brotes
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal, pimienta

Elaboración:

  1. Pelar i cortar los ajos tiernos y la lombarda (quitar un par de hojas exteriores, si hace falta, y la parte central blanca más dura) y saltearlo todo con un  poco de aceite, a fuego medio.
  2. Añadir las especias y salpimentar al gusto.
  3. Cubrir de agua y cocer 10’ en olla rápida (si lo hacéis en olla normal, hasta que la lombarda esté tierna)
  4. Triturar, añadir la leche y el sirope, remover y emplatar.
  5. Poner el queso en el centro, con cuidado, y adornar con unos brotes (de puerro,  por ejemplo)

Os encantará la combinación de esta crema, tirando a dulce, con el sabor característico del queso de oveja, que se funde en la boca. En este caso, he utilizado unas bolitas de queso conservado en aceite, pero pueden ser dados cortados de una pieza grande.

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