Pollo guisado con alcachofas

Imatge

Madredelamorhermoso! 

Ingredientes para 4 raciones:

  • 1 pollo cortado a octavos  (o 8 muslos, o contramuslos, si preferís)
  • 4 alcachofas
  • 2 tomates
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 8 almendras tostadas
  • Perejil
  • Pimentón rojo dulce o picante, al gusto
  • Sal, pimienta

Elaboración:

  1. Abrir los tomates por la mitad, aplastar los dientes de ajo con piel y asarlo todo, con un chorrito de aceite y a fuego medio, en la misma cazuela donde haremos el guiso.
  2. Mientras, limpiar las alcachofas y cortar los corazones a octavos.
  3. Quitar la piel a los tomates y ajos asados, introducirlos en el vaso de la batidora i reservar.
  4. Añadir aceite a la cazuela y freir las alcachofas. Retirar  y reservar.
  5. Salpimentar el pollo y dorarlo en el mismo aceite. Una vez dorado, añadir ½ l de agua y dejarlo cocer ½ hora, a fuego lento y medio tapado.
  6. Mientras, añadir al vaso de la batidora las almendras, unas ramitas de perejil, el toque de pimentón dulce o picante, al gusto (yo utilizo cayena), y un poco del caldo de cocción. Triturar y reservar.
  7. Transcurrida la media hora, añadir a la cazuela las alcachofas y la picada y dejarlo cocer todo junto 20’ más, a fuego medio .

El sabor de este guiso es indescriptible. Sin más sal que la que le hemos puesto al pollo, las alcachofas, el milagro de una sencilla picada, y… os quedaréis con ganas de repetir.

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2 comentarios sobre “Pollo guisado con alcachofas

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