Estofado de alcachofas y guisantes

Imatge

Ingredientes para 2 raciones:

  • 2 alcachofas
  • 250 g de guisantes (pelados)
  • 1 zahanoria
  • 1 cebolla
  • 2 ajos
  • 100 cl de vino blanco (1/2 vaso)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 ramita de menta
  • Sal, pimienta

Elaboración:

  1. Pelar y picar los ajos y la cebolla y sofreirlos con un poco de aceite (2 ó 3 cucharadas)
  2. Limpiar las alcachofas, cortar los corazones a octavos, pelar las zahanorias, cortarlas a rodajas, incorporarlo todo a la cazuela y mantenerlo 10’ a fuego medio, removiendo de vez en cuando.
  3. Incorporar el vino, subir el fuego unos segundos para que se evapore el alcohol.
  4. Añadir los guisantes, sal, pimienta y unas hojas de menta picadas, cubrir de agua y cocer a medio tapar durante 20’, a fuego lento.

Aprovechemos estos regalos de la primavera para elaborar un plato sencillo y delicioso. Desgranar guisantes (o habas) es una auténtica técnica de relajación que podemos practicar en esta época. Seguro que, durante el fin de semana, encontramos el momento…

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s