Crema de espinacas con manzana

Imatge

Verde que te quiero verde.

Ingredientes para 2 ó 3 raciones:

  • 200 g de espinacas
  • 1 manzana
  • 1 cebolla pequeña
  • ½ l de caldo de verduras
  • ½ tacita de leche desnatada
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y  pimienta (opcional)
  • Semillas chia

Elaboración:

  1. Pelar y cortar la cebolla y sofreirla con un poco de aceite, a fuego lento.
  2. Mientras, lavar y cortar las espinacas y la manzana, añadirlas, subir el fuego y rehogarlas unos segundos, sin dejar de remover.
  3. Añadir el caldo de verduras, cuando hierva bajar el fuego y cocer medio tapado unos 20’ (hasta que la manzana esté tierna)
  4. Apagar el fuego, retirar un poco de líquido, que añadiríamos al final si hiciera falta ajustar la textura, incorporar la leche y triturar.
  5. Servir con unas semillas chia.

Si no tenéis caldo de verduras casero,  puede ser de brick o de pastilla (1/2), en todo caso, no añadiremos sal si ya la llevan incorporada. Si os gusta el toque de pimienta, podéis añadirla al final recién molida, al tiempo que incorporáis las semillas. Sabemos ya que las espinacas no contienen tanto hierro como las acelgas o el perejil, o como nos hicieron creer a través de las historias de Popeye, pero sí vitaminas A y E y varios antioxidantes.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s