Pesto con semillas de girasol

Imatge

Una buena alternativa a los piñones de siempre.

Ingredientes:

  • 200 ml de aceite de oliva virgen extra
  • Albahaca fresca (basílico)
  • 1 cucharada de semillas de girasol tostadas
  • 2 cucharadas de queso rallado
  • 1 diente de ajo
  • Sal

Elaboración:

  1. Introducir el aceite en al vaso de la batidora.
  2. Pelar el ajo, picarlo ligeramente e incorporarlo.
  3. Picar las hojas de albahaca (un par de cucharadas) e incorporarlas.
  4. Añadir el queso, las pipas, una pizca de sal y triturar.

Primero el aceite, para ajustar la cantidad. En cuanto al tipo de queso, al gusto, la mezcla “cuatro quesos” rallados que se utilizan para gratinar es perfecta. Y, la novedad de este pesto: las semillas de girasol!

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s