Ceviche de pulpo

Imatge

En este caso, pulpo “al estilo ceviche”.

Ingredientes para 2 raciones:

  • 200 g de pulpo cocido
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 limones
  • 2 limas
  • 1 aguacate
  • Cilantro
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra, cayena en polvo (opcional)

Elaboración:

  1. Cortar el pulpo en trocitos de 1 cm aprox. y picar finamente la cebolla.
  2. Colocarlo todo en un recipiente, añadir cilantro picado, pimienta, cayena, regarlo con el zumo de los limones y las limas (ha de quedar cubierto), mezclar y tapar con film transparente.
  3. Reservar en la nevera, un par de horas.
  4. Cortar el aguacate en trocitos pequeños y regarlo con zumo de lima.
  5. Colocarlo en el aro de emplatar untado con aceite y, a continuación, añadir el ceviche previamente regado con aceite de oliva, prensar y desmoldar.

Aunque el ceviche se hace a partir de pescado crudo, en el caso del pulpo lo utilizaremos cocido. Lo podéis adquirir precocido, envasado al vacío. Podéis utilitzar aros medianos para obtener porciones más pequeñas, si lo queréis servir como entrante. Para mi gusto, no necesita sal.

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Un comentario sobre “Ceviche de pulpo

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