Albóndigas de merluza al vapor

Albóndigas de merluza 2

Sanísimas y… riquísimas!

Ingredientes para 12 unidades:

  • 200 g de merluza (2 rodajas grandes)
  • 1 clara de huevo
  • Miga de pan
  • ½ tacita de leche
  • 1 diente de ajo
  • Perejil
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal, pimienta negra

Elaboración:

  1. Poner un puñado de miga de pan en el vaso de la batidora, regarlo con la leche y un chorrito de aceite de oliva.
  2. Añadir el pescado desmenuzado, la clara, el ajo, el perejil, sal y pimienta al gusto y triturar.
  3. Formar bolitas, untarlas con aceite y colocarlas en un recipiente apto para cocción al vapor.
  4. Cocer unos 8’

Podéis añadir un poco de pan rallado, si os hiciera falta para manipular la masa, pero con prudencia. La textura de estas sabrosísimas albóndigas ha de ser consistente (de albóndiga, no de croqueta), pero no seca. Las podéis hacer con otro tipo de pescado, rape por ejemplo. Os animáis a mezclarlo con gambas, mitad y mitad?

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2 comentarios sobre “Albóndigas de merluza al vapor

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