Manzanas al Pedro Ximenez

Imatge

Postre de lujo, de aprovechamiento.

Ingredientes:

  • 4 ó 6 manzanas (no importa la clase)
  • Pedro Ximenez (u otro vinillo consistente que tengáis)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 rama de canela
  • Cerezas picotas (o guindas, si no es temporada)

Elaboración:

  1. Pelar esas manzanas que llevan unos días dando vueltas por casa, antes de que se vayan,  vaciar la parte central y cortarlas a rodajas de 1 cm. aproximadamente.
  2. Asarlas en sartén o plancha untada con aceite, a fuego medio,
  3. Colocar las rodajas en un molde u otro recipiente similar, una encima de otra y rellenando los huecos, incorporando las cerezas o guindas, para dar color.
  4. Cubrir con el vino, añadir la rama de canela a trozos, tapar con papel film, y al frigorífico.

Al dia siguiente, ya macerades, las podéis servir en vasitos o en copas anchas, regadas con el vino. Se cortan facilmente con cucharita o tenedor de postre. Al cabo de dos, tres o más días (si llegan), estaran mucho mejor.

Anuncios

Un comentario sobre “Manzanas al Pedro Ximenez

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s