Crema de calabaza

Imatge

Que no falte la crema de calabaza.

Ingredientes para 2 raciones:

  • 200 g de calabaza
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Virutas de jamón ibérico

Elaboración:

  1. Pelar y cortar la calabaza, las zanahorias y la cebolla.
  2. Poner dos cucharadas de aceite en una olla y saltearlas.
  3. Cubrir con agua, salar y cocer a fuego medio hasta que la calabaza esté tierna (o 7’ en olla a presión)
  4. Separar un poco de caldo, por si hay que añadirlo al final, y triturar.
  5. Añadir la pimienta recién molida y el jamón ibèrico.

Un pelador de patatas os facilitarà la labor con la calabaza y las zanahorias. El jamón ibérico le va muy bien, pero podéis sustituirlo por semillas de sésamo (ajonjolí), cebollino picado…

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